tag:blogger.com,1999:blog-7983303851597151473.post4347102043174916005..comments2023-02-28T11:16:32.901+01:00Comments on PROJEKT300: Kürbissuppe HokkaidoUnknownnoreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-7983303851597151473.post-8531714969727998402012-09-11T06:30:04.841+02:002012-09-11T06:30:04.841+02:00In kochendes Wasser lege ich die Gläser nichtmals,...In kochendes Wasser lege ich die Gläser nichtmals, nur in sehr heißes. Und die Ringe fasse ich auch nach dem Essigkochen mit den Fingern an. Vielleicht war eine der Zucchini schlecht? Chrissiehttps://www.blogger.com/profile/13018721694424069078noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7983303851597151473.post-21960643978820012382012-09-08T11:37:36.404+02:002012-09-08T11:37:36.404+02:00Danke, Chrissie! All diese Dinge weiß ich. Ich bin...Danke, Chrissie! All diese Dinge weiß ich. Ich bin verfahren wie immer: Ich habe die Gläser und die Deckel kurz vor dem Befüllen für ein paar Minuten in kochendes Wasser gelegt. Die Gummiringe habe ich in Wasser mit einem Schuss Essig aufgekocht. Eingefüllt habe ich mit einem Trichter, der Rand war also nicht mit Speiseresten bekleckert. Die Ringe habe ich mit einer Zange aus dem Wasser genommen und direkt auf die Gläser gelegt. Eingekocht habe ich 60 min, das Einkochgut war gekocht und püriert. Ich weiß also wirklich nicht, was ich falsch gemacht habe :( DeBradensohlerhttps://www.blogger.com/profile/12114977472818340375noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7983303851597151473.post-53882012964982043642012-09-06T22:33:25.085+02:002012-09-06T22:33:25.085+02:00Wenn's aufgeht ist immer leider einen Zeichen ...Wenn's aufgeht ist immer leider einen Zeichen von Gammel. Bakterien arbeiten, erzeugen dabei Stoffwechselprodukte / atmen = Glas geht auf. Bei Obst und Gemüse geht das deutlich schneller als bei z.B. Brühen o.ä. Waren die Gläser peinlich sauber? Ich lege sie vor dem Füllen in heißes Wasser, mit Zitronensäure versetzt.<br />Die Gummiringe lasse ich kurz in heißem Wasser mit Essig sieden. Die Glasränder wische ich mit Küchenkrepp sauber.<br />Wie lange hast du eingekocht? Bei ungekochten Gerichten muss es schon deutlich mehr als 30min sein.Chrissiehttps://www.blogger.com/profile/13018721694424069078noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7983303851597151473.post-26901490111119270902012-09-06T15:09:28.621+02:002012-09-06T15:09:28.621+02:00Ich habe das Einwecken mit Zucchinisuppe versucht,...Ich habe das Einwecken mit Zucchinisuppe versucht, mir sind leider 8(!!!!!!), also ALLE Gläser aufgegangen. Ich habe keine Ahnung, woran das liegen könnte. Ich habe die Zucchini nur blanchiert und püriert, nichts dazugetan.DeBradensohlerhttps://www.blogger.com/profile/12114977472818340375noreply@blogger.com