Dienstag, 22. November 2011

Frikassiertes Hähnchen

Zutaten:
Ca. 400g Hähnchenrest [0,00€ oder Hähnchenbrust ALDI 2,18€ ]
1 Beutel Reis [ALDI 0,12€]
1 Glas Spargel [ALDI 0,79€]
2 EL Butter [ALDI 0,13€]
2 EL Mehl [ALDI 0,01€]
1/2 Liter Wasser
1 EL Brühpulver [Knorr 0,06 €]
1/2 Glas Weiswein (oder 1 Schuss Sherry) [ALDI 0,15€]
1 EL Petersilie [ALDI 0,05€]
Salz, Pfeffer [0,02€]
Zutatenkosten pro Person: 1,76€ / als Resteverwertung: 0,67€

Zubereitung:
Grundsätzlich empfehle ich dieses Gericht als Resteverwertung. Wer keinen gebratenen Restgockel hat, schneidet eine Hähnenbrust in Schnetzel und brät diese gar. Ansonsten wird der Restgockel in mundgerechte Häppchen zerlegt.
Bei meinem "frikassierten Hähnchen" handelt es sich nicht um ein Hühnerfrikasse im eigentlichen Sinne. Bei einem echten "Frikasse" wird das Hähnchen gar gekocht.
Reis nach Packungsanweisung gar kochen. Währendessen in einem ausreichend großen Topf Butter zerlassen und das Mehl darin anschwitzen. Unter emsigen Rühren dem Wasser ablöschen, Spargelwasser und Wein hinzugeben und alles einmal aufwallen lassen, damit es sämig wird. Hähnchenstücken und die Gewürze (Brühpulver, Salz, Pfeffer) hinzufügen. Auf niedriger Stufe ca. 5-10min durchziehen lassen. Schließlich den Spargel und den gegarten Reis hinzu. Alles noch einmal aufkochen lassen. Petersilie unterrühren und nochmals einige Minuten ziehen lassen.
Schmeckt auch aufgewärmt, aufgetaut, ...

1 Kommentar:

  1. Liebe Chrissie,

    habe das Rezept heute nachgekocht und bin einfach nur begeistert!!! Sooooooooooooo lecker *yumm* Ich habe noch nie vorher eine Mehlschwitze gemacht (mag das auch eigentlich nicht soo gern), aber es hat prima geklappt und das Essen war total "schlotzig" - SUPER! Hab allerdings den Spargel weggelassen, weil wir den nicht mögen.

    Danke dafür :)

    Liebe Grüße

    Pony

    AntwortenLöschen