Montag, 25. Februar 2013

Walnusspesto



Zutaten für eine ganze Menge ca. 4 Portionen:
100g Walnüsse [ALDI 1,25€]
1 EL Tomatenmark [ALDI 0,03€]
40g Olivenöl [ALDI 0,15€]
2 EL TK-Petersilie [ALDI 0,10€]
25g Parmesan [ALDI 0,42€]
1 TL Salz [0,01€]
1 TL Zucker [0,01€]
Frischkäse/Sauerrahmerzeugnise nach Wahl [z.B. 1/2 Paket Creme Fraiche, ALDI 0,24€]

Zutatenkosten pro Person = 0,55€, zzgl. Nudeln Deiner Wahl


Zubereitung:
Du brauchst in jedem Fall einen Zerkleiner, Food-Processor oder ähnliches. Ich habe den Zauberstab mit Zerkleinerer. Darin zerkleinerst du erstmal die Walnüsse. Dann gibst du die restlichen Zutaten dazu und pürierst/zerkleinerst so lange weiter, bis die Masse einigermaßen homogen ist. Ein bisschen stückig darf es aber gern noch bleiben.
Mein Pesto vermengte ich mit Ricotta. Davon hatte ich noch ein halbes Paket im Tiefkühler.
Irgendwo habe ich Dir bestimmt schon mal geschrieben, dass man Joghurt, Sahnereste usw. wunderbar einfrieren kann. 
Praktisches Recycling fand mit dem Ricottabecher statt: In diesem habe ich dann den Pesto-Rest eingefroren. ... und natürlich alles gleich im Evernote-Tiefkühlmanagement upgedatet!

Und zum Schluss noch ein Beweisfoto: Frau von und zu Projekt300 trotz vegenarischer [Wortschöpfung aus vegan und vegetarisch] Ernährung noch gut in Form!



Und Du denkst nun an die Sache mit dem Dienstags-Motto, oder? *liebguck*

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Rückblick Tag X-33 2012: Berglinsen-Drama
Fasten im WWW: Die Idee fürs Walnusspesto fand ich hier (habe es aber etwas modifiziert)
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1 Kommentar:

  1. Wenn ihr bereits einen Pasta-Tag habt, würde sich vielleicht ein Reis/Hirse/Bulgur-Tag anbieten?

    LG Delikat

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