Samstag, 1. Oktober 2011

Puten-Pilz-Geschnezeltes

Zutaten für 2 Personen:
500g Putenschnitzel [ALDI 2,89€]
1 Dose Pfifferlinge [ALDI 0,99€]
1 Glas gemischte Pilze [Mitbringsel aus Polen]
2 EL Tomatenmark [ALDI ca. 0,03€]
1/2 Becher Schmand [ALDI 0,22€]
2 EL Paprikapulver scharf [Mitbringsel aus Spanien, ca. 0,04€ über LIDL]
2 TL Gemüsebrühe [Knorr, ca. 0,06€]
Pfeffer + Salz
3 EL Öl [ALDI ca. 0,04€]

200g Spiralnudeln [ALDI 0,16€]
Zutatenkosten pro Person = 2,13€

Zubereitung:
Öl erhitzen und darin das in feine Streifen geschnittene Fleisch anbraten. Würzen, mit Pfeffer und wirklich reichlich scharfen Paprikapulver. Das Tomatenmark dazugeben, etwas anrösten lassen, dann mit 200ml Wasser ablöschen und das Brühpulver dazugeben.
20min köcheln lassen. Bei mir simmert es noch, wenn der Herd auf niedrigster Stufe ist und der Deckel drauf ist!
Dosenpilze oder eingelegte Pilze abgießen, frische Pilze abbürsten. Pilze grob mundgerecht zuschneiden.
Die Kosten für die Pilze lassen sich komplett vermeiden, wenn man sammeln geht. Daher auch eingeordnet als Saisongericht. Es müsse auch nicht Pfifferlinge + Steinpilze sein, die Kombination ist beliebig.

Kleiner Tipp am Rande: Frische Pfifferlinge lassen sich ganz einfach reinigen, wenn man sie mit Mehl bestäubt und das Mehl dann abspült. Der Dreck folgt dem Mehl!

Jedenfalls nun die Pilze hinzugeben und auch den Schmand einrühren. Ca. 10 min köcheln lassen, gegebenenfalls noch Wasser nachgießen. Währenddessen die Nudeln zubereiten.

Die fertigen Nudeln direkt unterrühren. Bei uns ist ein kleiner Rest übriggeblieben, wird als kleiner Snack erwärmt.

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