Samstag, 14. Januar 2012

Pangasius im Porreebett

Wer das Buch "Marktfrische Küche" hat, findet vielleicht heraus wo ich diese Inspiration gewonnen habe.

Zutaten für 2 Personen:

500g TK-Pangasius [ALDI 2,49€]
1 große Dose Tomaten [ALDI 0,69€]
2 Stangen Porree [ALDI ca. 0,70€]
1 Zitrone [ALDI 0,19€]
2 EL TK-Petersilie [ALDI 0,10€]
75g Butter [ALDI 0,30€]
50g Mehl [ALDI 0,02€]
Salz & Pfeffer [ALDI ca. 0,02€]

Zutatenkosten pro Person 2,26€


Zubereitung:

Pangasius auftauen lassen, abwaschen und trockentupfen.Im Anschluss pfeffern und mehlieren.
Die Porreestangen in Scheiben schneiden und in einem Teil der Butter andünsten. Von den Tomaten die Flüssigkeit abgießen und die Tomaten mit in die Pfanne geben und zerstückeln. Einmal köcheln lassen und mit einer Prise Salz würzen.
Die Gemüsemischung in eine Auflaufform füllen (z.B. 25 x 25).
In der Pfanne nun noch den Fisch von jeder Seite eine Minute anbraten.
Fische aufs Gemüsebett legen.
Die Zitrone wird geschälte und in Scheiben geschnitten auf den Fisch gelegt. Zum Schluß die restliche Butter schmelzen, Petersilie hineingeben und über das Gericht gießen.
Nun geht es für 15min in den Backofen.

Wir haben für 2 Personen bei dieser Menge keine Beilage gebraucht!

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