Freitag, 2. März 2012

Kabeljau unter cremig würziger Paprikacreme


Kabeljau unter cremig würziger Paprikacreme

Zutaten für 2 Personen:

500g Kabeljau [4,81€]
1 rote Paprika [ALDI 0,45€]
120g passierte Tomaten oder auch pürierte Dosentomaten [ALDI 0,08€]
2 Knoblauchzehen [ALDI 0,08€]
1 Chilischote [Edeka 0,10€]
1 EL Salz [0,01€]
1 TL Oregano [LIDL 0,10€]
2 EL Olivenöl [ALDI 0,06€]
2 EL Essig [ALDI 0,03€]
70g gemahlene Mandeln [ALDI 0,51€]

als Beilage hatten wir ein halbes selbstgebackenes Weißbrot [0,20€]

Zutatenkosten pro Person 3,21€

Zubereitung:

Fisch abwaschen und trockentupfen. Die gemahlenen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett karamellfarbig anrösten. Paprika schälen und grob würfen, Knoblauch und entkernte Chili fein hacken.
Die Paprika im Olivenöl und dem Salz anbraten. Knoblauch und Chili hinzufügen. Mit den passierten Tomaten ablöschen und mit dem Oregano würzen. Nun werden die gemahlenen Mandeln eingerührt und alles mit dem Zauberstab zu einer groben Paste verarbeitet.
Den Fisch in eine Auflaufform legen und die Paprikamasse darauf verstreichen.
Bei ca. 180° Umluft für 30min garen.

Es war so lecker und duftete auch so verführerisch, dass ich überhaupt nicht mehr an ein Foto gedacht habe. Ich konnte mit diesem Essen viele Reste verwerten. Gemahlene Mandeln waren noch aus der Weihnachtsbäckerei übrig (70g ist daher ein Zufallswert...), die mit Oregano gewürzte Tomatenmasse stand noch seit der Pizzabäckerei am letzten Wochenede im Kühlschrank rum.
Zur Resteaufbewahrung im Kühlschrank kann ich übrigens wärmstens Weck Sturzgläser empfehlen!
Ich lege den Deckel einfach immer ohne Gummiring oder so auf. Die Reste kann man so auch super in der Mikrowelle erhitzen.

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