Montag, 7. Mai 2012

Kartoffeleintopf - deftig, kreativ + vegetarisch

Abwechselnd für 2 Haushalte werden hier Eintöpfe gekocht.
Hier nun das Rezept für einen wirklich köstlichen Kartoffeleintopf, runtergerechnet auf die 2-Personen-Version:

Zutaten für 2 Personen:

500g Kartoffeln [ALDI 0,26€]
1 Zwiebel [ALDI 0,06€]
3 EL Sonnenblumenöl  [ALDI 0,05€]
750ml Wasser
1 TL Salz [0,01€]
2 TL Gemüsebrühe [Knorr 0,06€]
1 TL Majoran [Edeka ca. 0,05€]
1/2 TL Thymian [Edeka ca. 0,05€]
1 TL Pfeffer gemahlen [ALDI 0,05€]
1 Dose Pfifferlinge [ALDI 0,99€]
1/2 Becher Schmand [ALDI 0,22€]

Zutatenkosten pro Person: 0,90€

Zubereitung:

Zwiebel fein würfen und in dem Öl andünsten. Sie dürfen ruhig etwas braun werden. Währenddessen die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebeln mit dem Wasser ablöschen. 500ml reichen erstmal. Kartoffeln, Salz und Brühpulver hinzugeben -  ca. 30min kochen. Anschließend pürieren. Ich weise gerne wieder auf einen meiner Lieblinge hin, den Zauberstab. Mit diesem feinen Exemplar kann man auch kochend heiße Speisen problemlos pürieren, da der gesamte "Pürierbereich" des Geräts aus Metall ist.Je nach Kartoffelart nun noch weiteres Wasser bis zur gewünschten Konsistzenz hinzugeben. Die weiteren Gewürze, abgegossenen Pilze und den Schmand hinzufügen. Alles aufkochen lassen und genießen!

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