Donnerstag, 3. Mai 2012

MINLETTE - wohin mit dem Eierrest?

Kennt das wer? Blätterteig mit verquirlten Ei bestrichen, Schnitzel paniert und dann - ja wohin mit dem Ei-Rest?
Ich möchte nicht wissen, wieviele Eier auf diesem Wege ihre letzte Reise in den Küchenausguss antreten.

Dabei kann man auch aus sehr kleinen Eierresten eine Art Omelett basteln. Ich habe meine Variante auf den Namen MINLETTE getauft.



Die Zutatenkosten beziehen sich auf die Verwendung von einem Ei:

1 Ei (oder ein Rest davon) [ALDI 0,13€]
1/2 TL Mehl [0,01€]
1 TL Milch [0,01€]
Kräuter aus dem Garten oder dem TK [0,05€]
1 Prise Salz [0,01€]

Zutatenkosten pro Minlette 0,21€




Zubereitung:

Das Ei verquirlen und mit den restlichen Zutaten mixen. Das geht wunderbar mit einer Gabel.
Eine kleine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen. Eimischung hineingeben, ca. 1 Minute stocken lassen, wenden und nochmals eine Minute in der Pfanne lassen (zu diesem Zeitpunkt kann man den Herd schon ausschalten, die Restwärme reicht).



1 Kommentar:

  1. Hallo Chrissie,
    Eireste kann man auch prima für einen späteren Verbrauch einfrieren.
    Obwohl, dein Omlett hört sich auch lecker an. Allerdings müssten bei uns schon viele Eireste anfallen um alle satt zu bekommen. ;-)

    LG Andrea

    AntwortenLöschen