Dienstag, 26. Juni 2012

Schnell mal eben... Gemüse Pasta

PROJEKT300 meldet sich aus dem Urlaub. Als leidenschaftliche Hobby-Köche haben wir uns für ein Appartement mit Küche im benachbarten Österreich entschieden.

Eine letzte Ernte von der Scholle ist mit uns gereist:
1 Salatgurke, 1 Brokkoli, 1 Zucchini, 1 Kohlrabi und 2 handvoll Zuckerschoten.

Ein Teil dieses frischen Grüns wurde prompt in ein feines Gericht verwandelt, das ich unter dem "Reste Label" für euch poste.

Fühlt euch ermutigt mit jedem beliebigen Gemüserest egal ob aus eigener Ernte oder nicht ähnlich zu verfahren.


Zutaten für 2 Portionen:
200g Nudeln [ALDI 0,20€]
Gemüse nach Belieben  (bei uns: 1 Zucchini, 2 handvoll Zuckerschoten, 1/2 Brokkoli) [kostentechnisch nicht bewertet]
Kräuter nach Belieben [kostentechnisch nicht bewertet da in der Natur gepflückt, alternativ 1 EL TK Kräutermischung, ca. 0,10€]
30g Butter [ALDI 0,12€]
1/2 Becher Sahne [ALDI 0,22€]
50g Gouda, gerieben [ALDI 0,23€]
2 EL Zucker [ALDI 0,01€]
Salz [0,01€]
Pfeffer [ALDI 0,05€]

Zutatenkosten pro Person 0,47€

Zubereitung:
Den Brokkoli in mundgerechte Stücken zerteilen und blanchieren (kurz in kochendes Wasser geben). Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser gar kochen. In einer Pfanne die Butter zerlassen und das Gemüse darin dünsten. Nach 5min Zucker dazugeben nach Ablauf von weiteren 5min mit Sahne ablöschen, Kräuter dazugeben und mit den gekochten Nudeln vermischen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen