Dienstag, 18. Dezember 2012

Bircher Müsli Zauber

Mal was ganz anderes. Ein Bircher Muesli. Schlonzig und gleichzeitig frisch soll es sein. Muesli. Das ist der Schweizer Diminutiv vom Muß. Und die Grundidee hat wenig mit den Knusperschokoprodukten aus den Supermarktregalen zu tun.

Ein günstiges, ausgewogenes Frühstück - mit viel Power für den Tag. Unsere Variation:

Zutaten für 2 Portionen

50g Haferflocken [ALDI 0,04€]
125ml Wasser
1 Becher Naturjoghurt [ALDI 0,19€]
1 Apfel [ALDI 0,10€]
1 Birne [ALDI 0,20€]
2 EL Zucker [ALDI 0,01€]
5g Butter [ALDI 0,04€]

Zutatenkosten pro Person 0,29€

Zubereitung

Die Haferflocken über Nacht im Wasser einweichen lassen. Am nächsten Tag den geschälten Apfel reiben, untermischen und den Joghurt hineinrühren.
Die Birne ebenfalls schälen und Würfeln. In einer kleinen Pfanne die Butter zerlassen und den Zucker dazugeben. Wenn er leicht anfängt zu karamellisieren, die Birnen hinzugeben und wenige Minuten dünsten.
Birnen und Zuckersud auf dem Muesli anrichten.

Wir haben übrigens immer noch Äpfel aus eigener Ernte. Für den Rohverzeher fehlt mittlerweile der knackige Biss. Aber gerieben oder als Bratapfel sind sie uns herzlich willkommen.
Auch Vögel im Garten freuen sich jetzt über einen aufgeschnittenen Apfel.


1 Kommentar:

  1. Klingt lecker, probier ich übermorgen aus. Morgen gibts hier noch mal Porridge mit Bananenmilch (die Bananen müssen weg ;-) )
    Pro Person 50 g Hafeflocken in Salzwasser kurz aufkochen, so dass es ein dicker Brei wird. Darüber kommt Bananenmilch - pro Person eine Banane mit 100 ml Milch und reichlich Zimt pürieren.

    Liebe Grüße
    Madita

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