Freitag, 10. Februar 2012

Kohlrabi Lasagne

Zutaten für 2 Personen:
    
1 Kohlrabi [ALDI ca. 0,29€]
250 g Hackfleisch (halb und halbe) [ALDI 0,99€]
1 Zwiebel [ALDI 0,06€]
1 Knoblauchzehe [ALDI 0,04€]
1 TL Paprikapulver  [ALDI 0,05€]
100g Frischkäse mit Kräutern [ALDI 0,30€]
200g passierte Tomaten [ALDI 0,12€]
1 Becher Creme Fraiche [ALDI 0,49€]
100g geriebener Käse [ALDI 0,60€]
1 TL Oregano [LIDL 0,10€]
1 TL Salz [0,01€]
1/2 TL Pfeffer [0,03€]
1 EL Öl [ALDI 0,02€]
1 Baguette [ALDI 0,35€]
Zutatenkosten pro Person 1,99€


Zubereitung:

Den Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ca. 5-8 Minuten in Salzwasser kochen.
In der Zwischenzeit die fein gewürfelte Zwiebel in EL Öl glasig dünsten und das Hackfleisch anbraten.
Hacklfleischzwiebelmischung mit Parikapulver, Salz & Pfeffer würzen und dann den Frischkäse einrühren.
Zum Schluss die Tomaten unterrühren und alles auf kleiner Flamme etwas einkochen lassen.
Die Creme Fraiche mit dem Oregano verrühren.
Nun in einer Auflaufform wie folgt schichten:
Hackfleischmasse, Kohlrabischeiben, Käse, Hackfleischmasse, Kohlrabischeiben, Creme Fraiche, Käse
30min bei 175° Umluft überbacken.
Das Gericht ist sehr mächtig. Dazu passen Baguette oder Ciabatta, welche man 10min vor Garende einfach mit in den Ofen gibt.
Das Gericht ist "party-geeignet", denn es lässt sich beliebig duplizieren und auch prima vorbereiten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen