Montag, 6. Februar 2012

Panierte Schweineschnitzel

Wie wir den Klassiker am liebsten mögen:

Zutaten für 2 Personen:

400g Minutenschnitzel vom Schwein [ALDI 2,99€]
1 Ei [ALDI 0,13€]
100g Paniermehl [ALDI 0,08€]
50g Mehl [ALDI 0,02€]
Salz [0,01€]
Pfeffer [0,03€]
70g Magarine [0,11€]

500g TK Pommes [0,50€]
Ketchup /Mayo zu den Pommes [0,30€]

Zutatenkosten für 2 Personen: 2,08€



Zubereitung:
Backofen für die Pommes vorheizen.
Das Fleisch wird ordentlich platt geschlagen, Fettränder werden eingeschnitten, damit sich das Schnitzel hinterher beim Braten nicht wellt.
Dann wird eine Panierstraße angelegt. Jeweils einen Teller mit Mehl, einen mit Ei, Salz & Pfeffer, sowie einen mit Paniermehl füllen.
Das Fleisch zuerst mehlieren, dann durchs geschlagene Ei ziehen und anschließend im Paniermahl wälzen.



ALDI Pommes brauchen ca. 18min, für das Braten von 5 Schnitzeln sollte man je nach Pfannengröße etwa 15min planen. Die Schnitzel werden im heißen Fett ca. 3Minuten pro Seite gebraten.

Alternativ Schnitzel del Sol
Zu dem Schnitzel eine Soße aus Hollandaise von Thomy [0,79€] und Chiliflocken [0,10€] servieren. Mehrkosten pro Person 0,45€

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen