Donnerstag, 12. April 2012

Vegetarische Bratlinge - selbstgemacht!

Seit meiner Fastenzeit bin ich erklärter Fan von Bratlingen. Gekaufte Bratlingen schmecken prima, sind aber auch nicht besonders günstig, darum war die Zeit reif für eine eigene Lösung.

Möhren-Getreide-Bratlinge


Zutaten für 2 Personen

300g Möhren [ALDI 0,18€]
180g Haferflocken [ALDI 0,13€]
150ml Milch [ALDI 0,09€]
1/2 TL Salz [0,01€]
100g geriebener Käse [ALDI 0,60€]
3 Eier [ALDI 0,42€]

200g Kräuterquark [ALDI 0,45€]
3 EL Sonnenblumenöl [ALDI 0,06€]



Zutatenkosten pro Person 0,98€



Zubereitung:

Haferflocken mindestens 15min in der Milch einweichen. Anschließend mit der geriebenen Möhre, den Eiern und dem Käse verquirlen, außerdem salzen. Auch weitere Gewürze sind möglich. Ich habe z.B. eine Charge mit Sambal Oelek gebraten.

Nach belieben kleinere oder größere Fladen in eine Pfanne mit heißem Öl geben. Ca. 2 Minuten pro Seite braten. Für die ersten Bratlinge kann das etwas länger dauern.

Dazu Kräuterquark servieren. Ich habe übrigens Naturquark selbst mit Gartenkräutern versehen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen