Donnerstag, 24. Mai 2012

Spargelcremesuppe

Während das königliche Gemüse doch recht teuer ist, lässt sich eine leckere Spargelcremesuppe denkbar einfach und nahezu kostenneutral herstellen.

Allerdings muss man zuvor doch Spargel gegessen haben. Hauptdarsteller für die Suppe sind nämlich das Kochwasser des Spargels und die Schäl"abfälle".

In das noch heiße Spargelwasser werden die Schalen gegeben, Deckel drauf, Restwärme nutzen und ziehen lassen. Man kann das auch über Nacht stehen lassen.

Für einen halben Liter Suppe ( = 2 Teller) zerlässt man in einem Topf 30g Butter [0,12€] und schwitzt darin 30g Mehl [0,01€] an. Diese Schwitze mit einem halben Liter der Spargelflüssigkeit (Schalen vorher abseihen) ablöschen und kräftig rühren, damit sich keine Klumpen bilden.
Normalerweise sollte ein Nachwürzen nicht notwending sein, denn der Spargel wird ja üblicherweise in gesalzenem und gezuckerten Wasser gekocht.
Der Suppe fügt man noch ein 1/2 TL Essig [0,01€] zu, die leichte Säure rundet den Geschmack ab.

Kosten pro Teller Suppe = 0,07€

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