Samstag, 9. November 2013

Einbrennsuppe





Zutaten für 2 Personen

50g Butter [ALDI 0,26€]
50g Mehl (Typ 405) [ALDI 0,05€]
1 Zwiebel [ALDI 0,06€]
1 1/4 Liter Wasser
1 gehäufter Löffel Gemüsebrühpulver [0,30€]
1 TL Salz [0,01€]
1/2 TL Pfeffer [ALDI 0,05€]
1 Ei (das gelbe davon) [0,13€]
50ml Milch [ALDI 0,03€]
Kräuter nach Geschmack (egal ob trocken, TK, oder frisch) [ca. 0,10€]

Zutatenkosten pro Person 0,49€

Dazu reichst Du etwas Brot - kann auch altbacken und gewürfelt sein.

Zubereitung:

Butter erhitzen und Zwiebeln darin Glasig dünsten. Mehl dazugeben und anschwitzen, leicht braun werden lassen. Mit dem Wasser ablöschen, nach und nach - dabei kräftig Rühren (Rührblitz!).
Gemüsebrühe einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Ca. 5min auf niedrigster Stufe kochen lassen. Zwischenzeitlich trennst Du das Ei und vermischst das Eigelb mit einem Schluck Milch.
Aus dem Eiweiß magst Du vielleicht noch etwas backen? Makrönchen? Baisers? Muss jedenfalls nicht in den Müll gehen.
Kurz vor dem Servieren rührst Du jedenfalls die Ei-Milchmischung in die Suppe.
Mit ein paar Gewürzen aufpeppen.
Ich habe aus diesem Gewürzblüten Probierset von Sonnentor die Salatmischung gewählt. Die Gewürzblüten sind übrigens mit Sicherheit auch einer DER Gründe warum ich in Budgetnöten bin. Mea Culpa - aber sie sind echt toll ;o)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen